02.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 2197

В пресс-службе отметили, что представители городской администрации, а также правительства Ставропольского края и Минэкономразвития РФ заключили соглашение о создании ТОР. Резиденты территории в первые пять лет реализации инвестиционного проекта будут платить налог на прибыль не более 5% (в четыре раза меньше обычной ставки). Местные власти готовят документы по обнулению налога на имущество и землю, также планируется обнулить плату за аренду земельных участков.

"У нас подписано 13 рамочных соглашений с потенциальными резидентами, их проекты в данный момент находятся в разной степени проработки. Наиболее подготовленным является проект "Казьминского молочного комбината" - планируется создать молокоперерабатывающий завод. Инвесторы планируют, что он может быть открыт уже в 2018 году", - отметил собеседник.

По данным администрации Кочубеевского района Ставрополья, где находится Невинномысск, для реализации проекта создания молокоперерабатывающего завода местные производители объединились и создали единое предприятие. Планируется, что комбинат будет выпускать питьевое молоко, кефир, йогурт, сметану и другие продукты, проектная мощность - переработка 50 тонн сырого молока в смену. Согласно инвестиционному паспорту, стоимость проекта составит порядка 750 млн рублей, выход на проектную мощность запланирован к 2022 году.

В администрации отметили, что новый статус позволит создать более 3,5 тыс. постоянных рабочих мест в городе и привлечь дополнительные инвестиции - в планах к 2020 году привлечь более 60 млрд рублей. Невинномысск является единственным моногородом Ставропольского края, градообразующее предприятие - производитель минеральных удобрений "Невинномысский Азот".

The DairyNews напоминает: новые территории опережающего развития будут созданы в Котовске, Невинномысске, Кондопоге, Чистополе, Зеленодольске и Нижнекамске. Там начнут работу разные производства, в области химии, создании электрооборудования, в сфере сельского хозяйства и др.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2