Каждый этап модернизации должен приносить результат - Башир Узденов

Источник: The DairyNews
В ходе доклада на конференции «Как построить завод» в Москве, управляющий партнёр компании «Бассон» Башир Узденов рассказал об этапах модернизации заводов, сообщает The DairyNews.

Эксперт рассказал, что для начала необходимо ставит цель модернизации производства. Их может быть несколько, и они могут решаться за один раз. При этом необходимо сразу распланировать все затраты.

- Основные цели модернизации производства любой компании - изменение качества выпускаемой продукции, увеличение объемов производства, расширение ассортимента, а также сокращение затрат, - рассказал Башир Узденов.

По словам эксперта, основные этапы модернизации - планирование и реализация. Для начала надо составить маркетинговый анализ, определить источники сырья, разработать эскизный проект и бизнес-план с поиском источников финансирования.

- Далее необходимо разработать проект и получить всю разрешительную документацию. Конечный этап - реализация проекта, осуществляемая запуском производства, - отметил эксперт.

- Каждый этап модернизации должен приносить результат, - заключил Башир Узденов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь