16.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 341

"Согласно оценкам, 820 млн человек недоедали в 2018 году. Это показатель выше, чем в предыдущем году (2017 году - ИФ), тогда он составлял 811 млн человек", - говорится в пресс-релизе к докладу, опубликованному несколькими учреждениями ООН, в том числе Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

"Примерно каждый девятый человек в мире страдает сегодня от голода", - подчеркивается в нем.

В пресс-релизе отмечается, что с 2016 года число людей, которые страдают в мире от голода, ежегодно растет. Наибольшую обеспокоенность у экспертов вызывает ситуация в странах Африки, а также в южный странах Азии. Согласно докладу ООН, в странах восточной части Африки, более 30% населения постоянно недоедают.

"В 2018 году на Азию пришлось 513 млн человек, которые недоедали, на Африку - 256 млн, на Латинскую Америку и страны Карибского бассейна - 42 млн", - говорится в докладе.

Кроме того, в ООН отметили, что в прошлом году каждый седьмой младенец в мире родился с недостаточным весом. Наряду с этим эксперты выражают обеспокоенность проблемой ожирения в мире. По данным ООН, в мире насчитывается около 670 млн человек, страдающих этой проблемой. Авторы доклада указывают на необходимость создания условий для поддержания продовольственной и пищевой безопасности, в особенности во время экономических кризисов.

"Для поддержания продовольственной безопасности необходимо реализовать экономическую и социальную политику, которая будет противостоять последствиям неблагоприятных в экономическом плане периодов", - говорится в докладе.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск