Каждая десятая упаковка молока в Свердловской области опасна для здоровья

Источник: ural.aif.ru
Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области сегодня опубликовал результаты проверки молочной продукции за третий квартал 2019 года, которую проводил в 273 торговых предприятиях области. Нарушения были выявлены на 18% проверенных объектов. Стоит заметить, что в прошлом году за тот же период допустили нарушения треть осмотренных предприятий, и за год число нарушителей значительно уменьшилось.

Чаще всего у чиновников возникали вопросы к продукции по микробиологическим показателям – по этому параметру не соответствовали нормам 8% отобранных проб. Также частым нарушением был не соответствующий стандартам химический состав продукта или его санитарное состояние.

Фальсификатов в этом году было обнаружено всего 2%, напомним, в 2018 году их было 4%.

Потребители могут быть спокойны: не соответствующая нормативам продукция из оборота была изъята, а организации оштрафованы - в общей сложности на 2,3 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь