19.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

Первая партия продукции под торговой маркой «Казанский молочный комбинат - «Молочная речка», специально разработанной для рынка Республики Татарстан, была разлита на предприятии в субботу, 16 сентября.

Запуск производства на комбинате, остановленном 30 июня, осуществляется поэтапно. Ранее, 24 августа, был пущен цех сухих молочных продуктов, специализирующийся на изготовлении сухой молочной сыворотки и сухого обезжиренного молока.

«Первый шаг на пути возрождения и развития Казанского молочного комбината сделан, - отметил управляющий ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. - Все необходимые работы по восстановлению деятельности предприятия команда ОАО «МИЛКОМ» выполнила в очень сжатые сроки, раньше намеченного графика. Впереди у нас очень большой объем работ, по итогам которых Казанский молочный комбинат станет флагманом нашего субхолдинга по переработке молока».

На первом этапе под брендом «Молочная речка» предприятие будет выпускать молоко, кисломолочную продукцию (ряженка, кефир, катык, йогурт, сметана), творог и творожные продукты. В перспективе планируется запуск творога в вакуумной упаковке, глазированных сырков, питьевых йогуртов, расширение ассортимента кисломолочных продуктов (пюр-пак, ПЭТ-бутылка), а также выпуск продукции под федеральным брендом «Село Зеленое».

В настоящее время производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 500 тонн молока-сырья в сутки. В планах руководства комбината к концу года выйти на объемы переработки до 300 тонн/сутки. Для увеличения производительности КМК параллельно с вводом в эксплуатацию части цехов, ведется капитальный ремонт склада готовой продукции и восстановление ряда технологического оборудования.

В перспективе руководство агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» планирует к июлю 2020 года довести объемы переработки молока до 1 тыс. тонн в сутки. С этой целью будет проведена масштабная модернизация производственных мощностей комбината и его инфраструктуры. Предполагаемый объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей в ближайшие три года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2