17.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2968

Аудит проходил почти месяц и включал в себя всестороннее изучение Комитетом особенностей производства продукции комбината. В ходе аудита рgедставители организации несколько раз посещали площадку, тщательно изучали документацию на каждый продукт, специфику производства и приняли положительное решение о сертификации. В ближайшее время на комбинате будет принято решение о возможности нанесения специального знака на упаковку.

«Сертификация Казанского молочного комбината по системе «Халяль» стала логичным продолжением нашей работы на рынке Республики Татарстан, где значительная часть населения исповедует ислам, – пояснил Кирилл Чечин, исполнительный директор агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». – Казанская площадка является флагманом нашего субхолдинга по переработке молока, а после завершения первого этапа реконструкции в начале июля этого года комбинат увеличил свои мощности по переработке молока-сырья до 500 тонн в сутки, что позволяет ему производить широкий ассортимент продукции высокого качества. Эти факторы позволяют нам рассматривать эту площадку в качестве основного потенциального поставщика продукции, ориентированной на экспорт в страны Ближнего Востока. Наша недавняя бизнес-поездка в составе делегации Минсельхоза Российской Федерации в Саудовскую Аравию показала их высокую заинтересованность в импорте нашей молочной продукции. Несколько наших молочных площадок уже прошли сертификацию для поставок продукции в Китай, у нас уже есть опыт сотрудничества с зарубежными партнерами, поэтому сертификация Казанского молочного комбината дает нам дополнительные шансы для работы на арабском рынке», – рассказал Кирилл Чечин.

Комитет по стандарту «Халяль» подтвердил, что кефир, сметана, ряженка, катык, молоко, сырки творожные с сахаром, продукт кисломолочный «Наринэ», напиток кисломолочный ацидофильный с подсластителем, простокваша мечниковская, варенец, биопродукт кисломолочный питьевой «Иммунолакт», творог, творог «Альпийский» изготавливаются с соблюдением норм Ислама и установленных «Правил по производству и реализации продукции и услуг исламским требованиям «Халяль» ТП РОСС RU.02042.04ИТХО-01-2019. С этого момента процесс изготовления продукции, маркированной «Халяль» (Halal) от приемки

(обработки) сырья до изготовления готовой продукции находится под пристальным вниманием Комитета, что ни в коем случае не отменяет традиционный ветеринарный и санитарный контроль, только становится еще одним подтверждением высокого качества выпускаемой комбинатом продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное