Казанский молочный комбинат откроется после первого этапа модернизации

Источник: rt-online.ru
2 июля состоится открытие Казанского молочного комбината после первого этапа модернизации. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», в который молкомбинат входит с июля 2017 года после банкротства «Вамин-Татарстан», вложил в модернизацию предприятия 1,6 млрд руб и увеличил тем самым производственные мощности до 500 тонн молока и молочной продукции в сутки.

С июля 2017 по июль 2019 гг. были капитально реконструированы отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное и заквасочное отделения, участки производства ультрапастеризованной продукции, ферментации и фасовки продукции в ПЭТ-бутылку; построены склады готовой продукции и для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов.

Как сообщили в пресс-службе «КОМОС ГРУПП», в общей сложности реализация инвестпроекта по модернизации предприятия запланирована в три этапа с 2017 по 2021 гг, общим объем инвестиций составляет 3,5 млрд руб.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь