Казанский молочный комбинат КОМОС отправил продукцию в Узбекистан

Источник: The DairyNews
Казанский молочный комбинат отправил продукцию в Узбекистан. Пилотная партия отгруженного ультрапастеризованного молока составила 21 тонну, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга «КОМОС ГРУПП».

Партия продукции была специально произведена для экспортных целей, так как на каждую упаковку необходимо было наклеить стикер на узбекском языке.

Эта поставка стала результатом длительной командной работы специалистов Казанского молочного комбината, ОАО «МИЛКОМ» и управляющей компании. В ходе подготовки к экспорту предприятие прошло аккредитацию в Россельхознадзоре, аудит и документационные процедуры по согласованию условий контракта с импортером. Машина доставит продукцию в Узбекистан в течение недели. В следующем году в страну планируются поставки ультрапастеризованной молочной продукции и мороженого общим весом 1 500 тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь