Мир 27.04.2018

Казахстанско-китайское СП вложит $21,5 млн в завод по переработке верблюжьего молока

Источник: interfax.ru
Совместное казахстанско-китайское предприятие ТОО "Golden Camel Group LTD" инвестирует около 7,5 млрд тенге (около $21,5 млн по текущему курсу - ИФ) в строительство завода по переработке верблюжьего и кобыльего молока в Южно-Казахстанской области, сообщил заместитель директора компании Сакен Арапбаев.

Завод планируется запустить в индустриальной зоне "Туркестан" (аналог особой экономической зоны) в августе 2018 года.

В сутки на заводе предполагается перерабатывать 100 тонн молока. 95% производимого сухого верблюжьего молока намерены экспортировать. Компания планирует открыть отделы продаж в Гонконге и Дубае.

"Сейчас численность верблюдов в этих областях около 80 тыс. Должно хватать. Для начала завод будет загружен на 25-30%. Далее будет увеличиваться поголовье верблюдов, и постепенно будем наращивать мощность", - сказал С.Арапбаев.

В перспективе завод будет также выпускать детские молочные смеси и энергетические напитки для разных возрастов.

Сырье для завода планируется поставлять из Джамбульской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. Проект должен способствовать развитию верблюдоводства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь