27.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 619

"Проект будет реализован в индустриальной зоне "Талды-Курган". В проекте участвует Longyuan, компания из КНР", - сообщили в управлении.

Инвестиции составят 6 млрд 88 млн тенге (более $16 млн по текущему курсу - ИФ). Комбинат мощностью 16 тыс. тонн мяса КРС в год планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Будет создано 250 новых рабочих мест. Предполагается, что продукция будет экспортироваться в КНР. Доля китайской Longyuan в совместном предприятии ТОО "Longyuan Jetysu" составляет 80%, казахстанского ТОО "Дос-Жетысу" - 20%. Longyuan занимается развитием животноводческой отрасли и индустриализацией сельского хозяйства.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка