Казахстанско-китайское СП Jetysu построит мясокомбинат стоимостью $16 млн

Источник: interfax.ru
Казахстанско-китайское СП Longyuan Jetysu планирует построить мясокомбинат в Алма-атинской области, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в областном управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

"Проект будет реализован в индустриальной зоне "Талды-Курган". В проекте участвует Longyuan, компания из КНР", - сообщили в управлении.

Инвестиции составят 6 млрд 88 млн тенге (более $16 млн по текущему курсу - ИФ). Комбинат мощностью 16 тыс. тонн мяса КРС в год планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Будет создано 250 новых рабочих мест. Предполагается, что продукция будет экспортироваться в КНР. Доля китайской Longyuan в совместном предприятии ТОО "Longyuan Jetysu" составляет 80%, казахстанского ТОО "Дос-Жетысу" - 20%. Longyuan занимается развитием животноводческой отрасли и индустриализацией сельского хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь