Казахстанские производители могут уменьшить себестоимость говядины на 25%

Источник: apk-inform.com
Казахстанские производители могут уменьшить себестоимость говядины на 25% или до $1 за килограмм в живом весе. Об этом заявил генеральный директор Мясного союза РК Максут Бактибаев.

Согласно сообщению, для снижения затрат фермерам необходимо содержать КРС на открытом воздухе, вводить большую специализацию и развивать кормовую базу, благодаря чему казахстанская говядина, в основном премиального качества, станет конкурентоспособной по цене в живом весе.

«Мы завезли племенное поголовье, которое сейчас уже дает хороший привес – 1-1,2 кг на наших кормах, что уже сравнимо с мировыми показателями. Проблема в том, что это все делается в недостаточном количестве. Необходимо масштабировать данную технологию. Все упирается, так скажем, в компетенцию фермеров», – отметил гендиректор.

По словам М. Бактибаева, на сегодняшний день себестоимость одного 1 кг говядины составляет около 500 тенге при закупочной цене в 650 тенге. Однако при промышленном подходе затраты можно уменьшить до 330 тенге.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь