Казахстанская компания планирует поставить 180 тонн мороженого в Узбекистан

Источник: kun.uz
Казахстанский производитель «Шин-Лайн» вышел на рынок Узбекистана, куда в 2018 году планирует поставить 180 тонн мороженого, сообщила пресс-служба компании.  

«Шин-Лайн» продолжает осваивать новые рынки и наращивать свой экспортный потенциал. Первый авторефрижератор с мороженым уже прибыл в Ташкент. Компания открыла в узбекской столице собственный склад, оттуда продукция будет доставляться в магазины Ташкента и области, а также отправляться дистрибуторам компании в Самарканд, Бухару и Ферганскую долину. Всего на этот год запланированы поставки 180 тонн холодного лакомства», – говорится в сообщении, которое приводит ABCTV.kz.

Как отмечается в информации, первыми в Узбекистан отправились новинки компании – мороженое марок «Бахрома», «Тролли» и «Бомба». С развитием продаж и расширением географии дистрибуции экспорт пополнится дополнительными видами мороженого. В дальнейшем компания планирует покрыть все ниши – экономический, массовый и премиальный сегмент.

«Мы планируем стать лидером среди импортного мороженого на узбекском рынке и среди всего премиального продукта, реализуемого в стране. Кроме того, мы имеем четкие планы по защите наших марок и дизайна мороженого от «Шин-Лайн». Да и с технологической точки зрения наш продукт подделать будет непросто в течение первых двух лет, а там у нас уже появятся новые дифференцированные и инновационные продукты», – отметил директор отдела маркетинга компании Константин Доценко.

Компания производит 140 видов мороженого объемом более 13 тыс. тонн в год. Также компания производит молочные продукты, замороженные полуфабрикаты и лапшу быстрого приготовления.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь