Казахстан запретил ввоз и транзит животных и продукции из Забайкалья из-за ящура

Источник: interfax-russia.ru
Казахстан ввел временные ограничения на ввоз и транзит животных и животноводческой продукции из Забайкальского края РФ из-за ящура, сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Под запрет попали восприимчивые к ящуру животные, говядина, свинина, баранина, молоко и молочные продукты, а также бывшее в употреблении оборудование для их содержания, убоя и переработки, корма и кормовые добавки для животных.

В настоящее время в режиме карантина по ящуру крупного рогатого скота находится один очаг в Краснокаменском районе Забайкальского края.

Граничащая с неблагополучным регионом Бурятия также находится в зоне риска. Поэтому управление Россельхознадзора призывает жителей республики не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах неустановленной торговли и без подтверждения наличия ветеринарно-сопроводительных документов, а обо всех случаях заболевания и гибели животных информировать ветеринарную службу района.

При этом переносчиками инфекции могут стать и невосприимчивые к ящуру животные: собаки, кошки, лошади, а иногда и куры, утки, гуси, воробьи и другие птицы. Из диких животных болеют ящуром сайгаки, кабаны, лоси и другие парнокопытные животные.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь