24.05.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 911
Казахстан запретил ввоз и транзит животных и продукции из Забайкалья из-за ящура

Под запрет попали восприимчивые к ящуру животные, говядина, свинина, баранина, молоко и молочные продукты, а также бывшее в употреблении оборудование для их содержания, убоя и переработки, корма и кормовые добавки для животных.

В настоящее время в режиме карантина по ящуру крупного рогатого скота находится один очаг в Краснокаменском районе Забайкальского края.

Граничащая с неблагополучным регионом Бурятия также находится в зоне риска. Поэтому управление Россельхознадзора призывает жителей республики не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах неустановленной торговли и без подтверждения наличия ветеринарно-сопроводительных документов, а обо всех случаях заболевания и гибели животных информировать ветеринарную службу района.

При этом переносчиками инфекции могут стать и невосприимчивые к ящуру животные: собаки, кошки, лошади, а иногда и куры, утки, гуси, воробьи и другие птицы. Из диких животных болеют ящуром сайгаки, кабаны, лоси и другие парнокопытные животные.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье