Казахстан вводит усиленный контроль мясной продукции ряда российских производителей

Источник: interfax.ru
Комитет охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Казахстана по результатам мониторинга безопасности продукции вводит усиленный контроль за мясной продукцией ряда российских производителей, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, усиленный лабораторный контроль вводится в отношении следующих производителей: АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" (MOEX: ZRZN) и ООО СПК "Курников", говорится в распространенном в среду сообщении.

По данным комитета, этими производителями систематически нарушаются требования технических регламентов по производству и маркировке продукции. В течение последних семи месяцев несоответствующая продукция неоднократно выявлялась на торговых полках в регионах Казахстана.

АО "Омский бекон" допускает в колбасных изделиях "Популярная", "Бутербродная", "Южная", "Сельская", "Заречная", "Походная" превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза, левомицетина в 1-2 раза.

В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки.

В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" (сосиски "Утренние") обнаружен стафилококк. В колбасе "Русская" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, в сосисках "Утренние" и "Бистро" обнаружена патогенная обсеменность.

Фарш "Натуральный", "Крестьянский", "Хуторской" и полуфабрикат "Премиум" производства ООО СПК "Курников" не соответствует по микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов.

В комитете подчеркнули, что несоответствующие партии продукции изъяты с полок.

"На сегодняшний день получены уведомления от уполномоченного органа страны и самих производителей о проведении ими соответствующих мероприятий", - отмечается в сообщении комитета.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь