Казахстан: В вопросе маркировки молочной продукции приоритетом должна стать экспортируемая часть

Источник: The DairyNews
В вопросе маркировки молочной продукции приоритетом должна стать экспортируемая часть. Это обусловлено тем, что данный вопрос касается сохранения позиций Казахстана на рынках стран ЕАЭС. Такое мнение в комментарии kursiv.kz высказал председатель правления «Атамекена» Аблай Мырзахметов, пишет The DairyNews.

- Что касается внутреннего рынка, то тут обязательную маркировку вводить, на наш взгляд, не надо. То есть мы предлагаем маркировать только экспортную продукцию, не вводить маркировку на внутреннем рынке, - добавил он.

Ранее мы сообщали, что Минпромторг предложил новые этапы ввода маркировки молочной продукции в РФ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь