Казахстан: В Костанае ввели в эксплуатацию молочно-товарную ферму

Источник: news.headline.kz
В Костанайской области ввели в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 625 голов КРС.
«Это вторая очередь молочно-товарной фермы, рассчитанная на 625 голов КРС голштинской черно-пестрой породы. Проектная мощность составляет около 3 тыс. тонн молока в год. Производство оборудовано современной доильной установкой, приобретенной в Германии», - рассказал на церемонии открытия фермы директор ТОО «Сарыагаш» Утеген Муртазин в среду.

По словам У. Муртазина, в прошлом году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) ТОО «Сарыагаш» уже реализовало проект по строительству первой очереди молочно-товарной фермы на 625 голов КРС. Теперь общая мощность предприятия составит свыше 6 тыс. тонн молока в год.

Как сообщается, стоимость проекта, вошедшего в карту индустриализации области, составляет Т552,8 млн. 

Напомним, в сентябре этого года данным сельхозпредприятием был реализован еще один инвестиционный проект – строительство ирригационной системы для орошения кормовых культур с применением дождевальных установок.

ТОО «Сарыагаш», специализирующиеся на выращивании  КРС молочно-мясного направления, имеет статус племенного хозяйства. Среднегодовое поголовье КРС на сельхозпредприятии составляет свыше 2 900 голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь