23.04.2019
Источник: yunews.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 582

В игре приняли участие порядка 150 человек. Это сельхозтовапроизводители области, заместители акимов районов, представители финансовых институтов, крупные поставщики оборудования для автоматизации процессов аграрной сферы и др.

Главной целью проведения деловых игр стала трансформация сознания СХТП в сторону «цифрового мышления» и разработка в процессе игры дорожной карты построения цифровой фермы.

В отличие от классических информационных семинаров и круглых столов новый формат предполагает живое участие аграриев в процессе экономического моделирования ситуации. Эксперты детально разъяснили аграриям особенности инновационных технологий, порядок их внедрения. Всем командам были предложены одинаковые условия и исходные данные о возможностях фермы.

Сельхозтоваропроизводители были разделены на несколько команд, им было предложено разработать индивидуальные планы-стратегии построения продвинутой цифровой фермы и произвести финансовое и технологическое моделирование процессов, выработать решения по оптимизации процессов.

В ходе игры аграрии убедились в быстрой окупаемости технологий цифровизации и при помощи экспертов разработали дорожные карты развития.

Присутствие на игре поставщиков оборудования максимально приблизило моделируемые условия к реалиям рынка и помогло командам сформировать индивидуально подобранный состав технологий.

По итогам игры был выбран лучший проект. Победителям были вручены подарочные сертификаты для приобретения оборудования и информационных систем со скидкой до 500 000 тенге.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства страны, в республике к 2020 году планируется запустить около 20 цифровых и 4 тысяч продвинутых ферм. В Казахстане уже существует 26 «умных ферм»: 10 по точному земледелию, 16-фермы молочного и мясного направления.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21