03.04.2020
Источник: tass.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 1229
Казахстан проинформировал ЕЭК о введении запрета на экспорт сельхозпродукции

"В соответствии с указом президента Казахстана от 16 марта 2020 года "О дальнейших мерах по стабилизации экономики", порядком ввоза и вывоза товаров, необходимых для бесперебойного жизнеобеспечения населения и экономики республики, утвержденным постановлением правительства от 27 марта 2020 года, Казахстан планирует ввести запрет на вывоз следующих товаров: гречихи, сахара белого, картофеля, лука репчатого, лука шалота, чеснока, лука-порея и прочих луковичные овощей, свежих или охлажденных, семян подсолнечника, дробленых или недробленых, масла подсолнечного, крупы гречневой", - говорится в обращении Минсельхоза Казахстана к ЕЭК.

В министерстве также сообщили о планируемом введении ограничения на вывоз из Казахстана моркови, репы, свеклы, капусты кочанной, капусты цветной, кольраби, капусты листовой и аналогичных съедобных овощей из рода Brassica ("Брассика"), свежих или охлажденных, муки пшеничной или пшенично-ржаной, пшеницы и меслин. Как подчеркнули в ведомстве, эти меры являются вынужденными и связаны с введением в стране чрезвычайного положения.

15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в стране режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с коронавирусом. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести режим карантина в Нур- Султане и Алма-Ате. Позже глава государства поручил усилить карантинные меры во всех регионах страны. На сегодняшний день в стране подтверждены 453 случая инфицирования коронавирусом, 29 человек выздоровели, три пациента умерли.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17