12.07.2019
Источник: belta.by
Регион: Казахстан
Просмотров: 422

"Ранее при осуществлении государственных закупок по этим товарным позициям были установлены преференции только для производителей Казахстана. Поставщики из стран ЕАЭС не имели возможности стать победителями торгов в случае участия в них казахстанских производителей", - отметили в ЕЭК.

Коллегия ЕЭК в апреле рассмотрела этот вопрос и предложила Казахстану устранить препятствие. Казахстанская сторона внесла поправки в законодательство, предоставив аналогичные права для производителей из государств - членов ЕАЭС.

"Коллегия комиссии рассматривает решение как поступательное движение на пути создания общего рынка ЕАЭС с равными условиями конкуренции при осуществлении государственных закупок", - добавили в пресс-службе.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А