20.07.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 443

Как отметил премьер-министр, сегодня в Минске состоялись переговоры с новым руководителем белорусского правительства Романом Головченко, и они прошли очень конструктивно. "Мы наметили новые сферы, где у нас есть потенциал, но он не реализован. В частности, в агропромышленном комплексе. Мы знаем высокий уровень компетенции белорусских аграриев и предложили работать вместе, ведь рядом у нас огромный рынок Китая", - сказал он.

Аскар Мамин подчеркнул, что Беларусь и Казахстан связывают особые отношения, которые обусловлены стратегическим партнерством двух стран, близостью народов и хорошими личными отношениями между лидерами обоих государств. "Это тот фундамент, на котором сегодня строятся и развиваются наши отношения", - подчеркнул он. Задачу правительств премьер-министр видит в исполнении договоренностей, достигнутых на высшем уровне. "Мы будем дальше работать в этом направлении", - добавил он.

Руководитель правительства поблагодарил главу белорусского государства за радушный прием в Минске и передал ему приветствия от первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и действующего Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б