Казахстан: Правительство выделит 1,5 млрд тенге для сохранения маточного поголовья скота

Источник: kt.kz
Правительство выделит 1,5 млрд тенге для возмещения затрат на содержание маточного поголовья скота.
"Для сохранения стабильности в животноводческой отрасли, недопущения в условиях дефицита кормов снижения поголовья скота в сельхозформированиях, и в первую очередь маточного поголовья, проработан вопрос выделения из резерва правительства более 1,5 млрд тенге для частичного возмещения затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота в стойловый период в предстоящую зимовку", - сообщил сегодня в ходе заседания правительства ответственный секретарь МСХ РК Евгений Аман.

Он уточнил, что эту помощь получат сельхозформирования, в которых сконцентрировано 131,9 тыс. голов мясных и молочных коров.

"В настоящее время соответствующий проект постановления правительства находится на согласовании в государственных органах. Просим министерства финансов, экономики и бюджетного планирования, юстиции ускорить согласование проекта с тем, чтобы уже в ноябре агроформирования смогли получить государственную помощь", - сказал он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь