Казахстан получил статус страны, свободной от ящура и АЧС

Источник: interfax.ru
Казахстан получил сертификаты о статусе благополучия от ящура и африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

Вручение сертификатов состоялось на официальной церемонии 87-й Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). В 2015 году Казахстан получил от МЭБ сертификат о присвоении статуса зоны, свободной от ящура без вакцинации, для 9 областей республики.

В 2017 году республика получила сертификат о присвоении аналогичного статуса для 5 областей. Таким образом, Казахстан признан страной, полностью свободной от ящура, уточняется в сообщении. Вспышки АЧС в Казахстане не регистрировались.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь