Казахстан получил отсрочку по переходу на техрегламент ЕАЭС о безопасности молока

Источник: The DairyNews
Казахстан получил отсрочку на 5 лет по переходу на техрегламент ЕАЭС о безопасности молока, поскольку оказался не готов к процедуре, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию pkzsk.info.

— Учитывая сложные климатические условия и большие расстояния, потери 90-х годов, Казахстану потребуется достаточно продолжительное время для доведения молочной отрасли до прописанных стандартов Таможенного союза, — сказал исполнительный директор объединения производителей молока Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников, отметив, что организация поддерживает инициативу по принятию отсрочки введения ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) до 1 января 2025 года, так как это вынужденный шаг, который соответствует реальному состоянию отрасли.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь