Казахстан подписал ряд соглашений в сфере АПК с участием иностранных инвестиций

Источник: The DairyNews
С целью привлечения инвестиций в экономику Казахстана подписано 32 коммерческих документа на общую сумму $4,7 млрд. между казахстанскими и иностранными компаниями, в частности, в  сфере АПК.  Об этом сообщила пресс-служба компании «Kazakh Invest», информирует The DairyNews.

Так, между компаниями Eurasia Agro Holding (Казахстан) и Cedar Meats Australia (Австралия) подписан меморандум о сотрудничестве по реализации проекта мясоперерабатывающего завода. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Kazakh Invest и турецкой компанией Agro Best Group, в рамках которого состоится открытие завода по производству средств защиты растений.

По словам премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, правительство Казахстана готово оказывать иностранным инвесторам максимальную поддержку с целью привлечения инвестиций в те сектора экономики, которые быстро развиваются и пользуются поддержкой на уровне отраслевых и государственных программ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь