Казахстан отправил первую партию отечественного мороженого в Китай

Источник: mk-kz.kz
Первая партия популярных брендов мороженого «Бомба», «Бахрома» и «Мишка на полюсе» отправлена сегодня в Китай. Фура с 10 тоннами казахстанского мороженого проследует из Алматы до города Шанхай. Поставщиком является компания «Шин-Лайн».

В Шанхае у компании открыт свой собственный склад. Он станет центральным хабом компании в Китае, из которого поставки будут осуществляться по всей северной, восточной и юго-восточной частям страны, сообщает Zakon.kz.

«Это прорыв года. Мы стали первыми казахстанскими экспортерами мороженого в Китай. Выход на рынок Поднебесной стал возможным по итогам большой работы, Министерства сельского хозяйства РК и НПП «Атамекен» по продвижению казахстанской продукции на рынок КНР, в частности, по снятию ограничений на поставку мороженого. Сегодня мы дали старт экспорту в Китай, что позволит увеличить долю экспортной составляющей нашего производства на три процента» - отметил Андрей Шин, основатель и президент группы компаний «Шин-Лайн».

У «Шин-Лайн» имеются договоренности с более чем 100 дистрибьюторами о поставках в Китай. До конца года компания планирует поставить на китайский рынок 200 тонн мороженого.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь