04.09.2019
Источник: lsm.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 502

Данный рост оказался самым высоким в Евразийском экономическом союзе. Так, в России цены на сельскохозяйственную продукцию за год выросли на 11,7%, в Беларуси – на 6,4%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии.

Однако в Армении и Кыргызстане производители, напротив, снизили цены на сельхозпродукцию на 3,7% и 6,4% соответственно. В целом, цены на данную продукцию в Союзе за год увеличились на 10,9%.

В разрезе видов сельхозпродукции в Казахстане зафиксирован рост цен в растениеводстве в 19,8% за год. Увеличение показателя больше только в России – 21,9%.

В то же время в животноводстве казахстанские производители подняли цены на 4,1%. При этом наибольший рост в данном сегменте зафиксирован в России и Беларуси – 6,6% и 4,3% соответственно.

Ранее LS сообщал, что Казахстан опередил страны ЕАЭС по росту производства мяса и молока.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А