04.09.2019
Источник: lsm.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 349

Данный рост оказался самым высоким в Евразийском экономическом союзе. Так, в России цены на сельскохозяйственную продукцию за год выросли на 11,7%, в Беларуси – на 6,4%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии.

Однако в Армении и Кыргызстане производители, напротив, снизили цены на сельхозпродукцию на 3,7% и 6,4% соответственно. В целом, цены на данную продукцию в Союзе за год увеличились на 10,9%.

В разрезе видов сельхозпродукции в Казахстане зафиксирован рост цен в растениеводстве в 19,8% за год. Увеличение показателя больше только в России – 21,9%.

В то же время в животноводстве казахстанские производители подняли цены на 4,1%. При этом наибольший рост в данном сегменте зафиксирован в России и Беларуси – 6,6% и 4,3% соответственно.

Ранее LS сообщал, что Казахстан опередил страны ЕАЭС по росту производства мяса и молока.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2