Казахстан обсуждает продвижение своих продуктов на розничный рынок РФ

Источник: www.tass.ru
Казахстан хотел бы вывести своих производителей питания на розничный рынок РФ. Эта тема стала одной из ключевых на Российско-Казахстанском деловом форуме, который стартовал во вторник в Екатеринбурге, сообщил представитель Внешнеторговой палаты Казахстана Дулат Омаров.
"Мы привезли с собой 17 компаний. Основные - [те, которые производят] пищевые продукты: кондитерские изделия, молочную продукцию, бакалею. Наш продукт интересен для жителей РФ, но есть объективные и субъективные причины, по которым мы не можем в полной мере зайти на ваш рынок. Очень сложно вхождение именно в федеральные и региональные сети Российской Федерации. Хотелось бы эти вопросы обсудить", - сказал Омаров.

Сопротивление со стороны сетевых компаний действительно есть, признал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. "Но, к счастью, они сегодня согласились на эту встречу, чтобы как минимум разобраться в этом сегменте поставок с территории Казахстана", - сказал он.

Отсутствие казахстанских продуктов на прилавках российских торговых сетей объясняется и частичной неготовностью самих производителей, считает уполномоченный Торгового представительства Казахстана в РФ по Свердловской области Александр Цыганков. "Чтобы работать с сетью, надо соответствовать требованиям этой сети: надо иметь юрлицо, склад, работать с остатками и так далее. Не все казахстанские компании готовы дойти до этого уровня", - сказал он.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь