Казахстан и Монголия подписали меморандум о взаимной торговле

Источник: The DairyNews
Казахстан и Монголия подписали меморандум, направленный на развитие торговых отношений. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

По словам заместителя председателя правления НПП РК «Атамекен» Эльдара Жумагазиева, установление партнерских отношений между Казахстаном и Монголией будет эффективно в сферах производства сельскохозяйственной и органически чистой продукции.

«Мы рады, что Казахстан в столь короткий срок принял наше предложение и согласился на сотрудничество. Уверен, что мы сможем реализовать конкретные проекты и внести большой вклад в экономику наших стран», - отметил председатель Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Магван Оюнчимег.

Отмечается, что в 2016 г. товарооборот между Казахстаном и Монголией составил $77,9 млн., в том числе экспорт из Казахстана в Монголию за отчетный год достиг $77,05 млн.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь