Казахстан: Фермеры Акмолинской области увеличивают поголовье племенного КРС

Источник: bnews.kz
Задача по вводу в 2013 году в каждом районе Акмолинской области молочно-товарной фермы и откормочной площадки, поставленная перед акимами и фермерами региона, выполнена.

В течение трех лет в регион завезено 15,3 тыс голов КРС, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу облакимата.

Теперь главной задачей является обеспечение их эффективной работы. 

«В минувшем году сумма оказанной государственной поддержки на развитие сельского хозяйства составила 9,3 млрд тенге, в том числе на животноводство - 3,1 млрд. С учетом целенаправленной селекционно-племенной работы в регионе удельный вес племенного поголовья КРС в общем стаде возрос до 17%. В течение трех лет в регион завезено 15,3 тыс голов КРС», - говорится в сообщении.

Благоприятные условия для разведения высокопородистого крупного рогатого скота отечественной и зарубежной селекции созданы на племенном заводе «Балкашинский» Сандыктауского района. «За последнее время завод пополнился новой партией КРС: 580 племенных коров породы ангус из Канады были доставлены двумя партиями. Первая партия в 230 голов прибыла летом прошлого года, вторая в 350 – в начале зимы. Данный проект на сумму около 3 млн долларов осуществляется в рамках программы лизинга через АО «КазАгрофинанс». Этой весной фермеры ожидают первый приплод не менее 200 голов», - уточнили в пресс-службе.

«В целом доля племенного скота в районе составляет 4400 голов или 24% от общего поголовья, что выше показателя прошлого года на 6%. За минувший год в районе было реализовано 530 голов племенного молодняка», - подытожили в акимате.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь