Казахстан: Для производителей молока выделили гранты на внедрение новых технологий

Источник: inform.kz
Для казахстанских производителей молока выделены специальные гранты на внедрение новых технологий. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента производства и переработки продукции животноводства МСХ РК Еркебулан Ахметов.

«С этого года по поручению Президента мы реализуем с научно-исследовательскими учреждениями совместные проекты в сельскохозяйственном секторе. То есть повышаем объемы и качество продукции за счет внедрения новых технологий», - сказал Е.Ахметов.

По его словам, выделены гранты для внедрения новых технологий в молочном производстве, уже начата реализация 10 пилотных проектов. Программа реализуется по 4 моделям: для молочного скотоводства, семейного животноводства, мясного скотоводства и овцеводства. Как пояснил директор департамента, новые технологии будут представляться на определенных условиях, без кредитов и бесплатно. В частности, фермер заключает договор с научным институтом на 3 года, предоставляет возможность проводить на своей ферме научные исследования. Ученые будут проводить работы по улучшению кормления, осеменению, повышению качества продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь