Казахстан: АКК и KazakhExport поддержали проект по увеличению откормочных площадей

Источник: The DairyNews
АО «ЭСК «KazakhExport», АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» совместно с АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) поддержали проект ТОО «Терра» по увеличению откормочных площадей с 8 тыс. до 20 тыс. скотомест. Об этом 1 августа сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Аграрной кредитной корпорации.

Согласно сообщению, финансирование проекта ТОО «Терра» (программа «Агроэкспорт») привлекает по линии АО «Аграрная кредитная корпорация», а страхование займа обеспечивает АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

Отмечается, что программа «Агроэкспорт» нацелена на финансирование инвестиционных проектов с экспортным потенциалом, в т.ч. по направлению строительства откормочных площадок. Ожидается, что в рамках проекта объем производства мяса на экспорт в РК увеличится на 15 тыс. тонн в год, из которых около 6 тыс. тонн будет экспортироваться в Россию.

«Поддержка экспорта мяса – одно из приоритетных направлений KazakhExport. Экспорт тонны мяса влечет за собой производство нескольких тонн кормов, спрос на сельскохозяйственную технику и создание рабочих мест в регионах. В конечном результате приводит к диверсификации экономики», - отметил председатель правления KazakhExport Руслан Искаков.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь