«КазАгро» в I полугодии получил почти $41 млн чистого убытка по МСФО против прибыли годом ранее

Источник: interfax.ru
Казахстанский нацхолдинг "КазАгро" в январе-июне 2019 года получил 15,8 млрд тенге (порядка $40,897 млн по текущему курсу) чистого убытка против прибыли в размере 21,098 млрд тенге годом ранее, говорится в финотчетности холдинга по МСФО.

Выручка от реализации товаров и услуг выросла на 5,2% - до 13,5 млрд тенге, валовая прибыль - в 1,3 раза, до 3,9 млрд тенге. Активы с начала года сократились на 18,4% - до 1,3 трлн тенге на конец июня, обязательства - на 22,1%, до 1,1 трлн тенге. Собственный капитал возрос на 9,4% - до 211,1 млрд тенге.

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" образовано в 2006 году. Холдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру - АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгроПродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" и АО "КазАгроГарант". Официальный курс на 26 августа - 386,34 тенге/$1.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь