11.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1901

В этом году в конкурсе участвовали 230 товаропроизводителей, представивших 453 наименования продукции и услуг. «Количество предприятий, участвующих в конкурсе в текущем году, заметно увеличилось. Это говорит о том, что за годы существования конкурс продолжает доказывать свою состоятельность», — заявил, объявляя итоги испытаний, заместитель главы Минпромторга Татарстана Герман Лернер.

Представленную на конкурс продукцию оценивали восемь экспертных комиссий из специалистов республиканских министерств и ведомств. Они определили 135 лауреатов, а также дипломантов I и II степеней. Награждение победителей состоится в ноябре. Они имеют право маркировать продукцию логотипом «Лучший товар Республики Татарстан».

«Сейчас на рынке жесткая конкуренция. Участием в конкурсе можно заявить о том, что твоя продукция соответствует всем требованиям ГОСТ и технических регламентов, что она качественная и безопасная», — отметил замдиректора ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан Андрей Макаров.

Что касается масла и катыка «Домашкино» от Нижнекамского молочного комбината, эти продукты неоднократно становились победителями самых престижных федеральных отраслевых конкурсов, из раза в раз подтверждая свое высокое качество. А оно объясняется использованием только натурального сырья без каких-либо нездоровых добавок и применением классических рецептов. Так, гордость предприятия – плотный, нежный и вкусный катык – готовится так же, как веками он делается татарскими бабушками в деревнях.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» проводится в шестнадцатый раз, начиная с 2003 года, как региональный этап программы «100 лучших товаров России».

Для справки

Нижнекамский молочный комбинат построен в 1972 году. Ежегодно предприятие производит порядка 20 тыс. тонн различной молочной продукции, не содержащей консервантов, стабилизаторов и растительных жиров. Комбинат оснащен современным высокотехнологичным оборудованием как по переработке молока, так и по фасовке готовой продукции. НМК выпускает продукцию под торговой маркой «Домашкино».

Пресс-релиз

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9