Франция 21.05.2018

Катя Руанэ: Французские молочные компании верят в Россию и СНГ

Источник: The DairyNews
Крупнейшей французской молочной компанией, инвестирующей в российский рынок в настоящее время является Danone. По словам советника по сельскому хозяйству посольства Франции Кати Руанэ, у российской молочной отрасли по-прежнему есть большие возможности для развития. Такое мнение она высказала в ходе VI Летнего молочного саммита на X Молочной Олимпиаде, пишет The DairyNews.

Среди французских компаний, инвестирующих в РФ и СНГ в настоящее время Lactalis (имеет 2 завода в России, 2 завода в Казахстан и 1 завод в Беларуси, кроме того, 1 завод в Грузии). У компанииDanone 16 заводов в России, 2 завода в Беларуси и 1 в Казахстане. 1 завод в России и у Savencia.

«Мы все еще видим большие возможности у молочного сектора РФ. Причин этому несколько. Среди них статистические: потребление сыра в России на жителя составляет не более 6 кг в год (против 27 кг во Франции), потребление сливочного масла – 2,5 кг в год (8,3 кг во Франции), потребление жидкого молока в России – порядка 25 литров в год (против 52 кг во Франции)», - отметила Катя Руанэ.

Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ


Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Жемчужный партнер: 
Smart Agro Solution (SAS)

Бронзовые партнеры: 
Randox Food Diagnostics
Hunland 

Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process

Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies

Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov

Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь