Мир 05.02.2019

Катар начнет экспорт молочной продукции к концу года

Источник: meatinfo.ru
После значительного увеличения производства молочных продуктов и продуктов из птицы в течение последних полутора лет Министерство муниципалитета и окружающей среды Катара намерено начать экспорт этих двух видов продуктов питания к концу этого года.

Катар добился самообеспеченности в производстве курицы и яиц, и в этом году предпринимаются усилия, чтобы обеспечить себя молочными продуктами.

«Министерство муниципалитета и окружающей среды поставило задачу экспортировать молочные продукты и продукты из птицы к концу 2019 года, так как самообеспеченность этими продуктами достигнута», - говорит Салех Джарулла Аль Марри, руководитель отдела по животноводству. Он сказал, что Министерство муниципалитета и окружающей среды активизировало усилия по увеличению местного производства скота для увеличения количества мяса и молока местного производства в рамках программы продовольственной безопасности страны.

«Поголовье скота в стране, включая верблюдов, овец, коз и коров, достигло 1,6 миллиона голов», - сказал г-н Аль-Марри. Министерство, по его словам, имеет 10 ветеринарных центров по всей стране, предлагающих ряд услуг животноводческим фермам, таких как иммунизация, лечение и ветеринарные услуги.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь