06.12.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Просмотров: 662

"Мы работаем над устранением препятствий для российских сельхозпроизводителей, взаимодействуем с министерством сельского хозяйства России, пытаясь согласовать визит министра сельского хозяйства России в Доху, чтобы обсудить эти вопросы с его коллегой в Катаре", - сказал аль-Аттыйя.

По его словам, российские продукты появились в магазинах Катара, но в настоящее время власти эмирата решают вопрос о поставках продовольствия из любых стран, в том числе России, не превышая расходы на эти цели до введения блокады против Катара соседними странами полгода назад.

В июне Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром и прекратили с ними всякое сообщение, обвинив в поддержке терроризма.

Кроме того, они потребовали от своих подданных покинуть территорию Катара, а катарцам запретили посещать эти страны. Начавшая изоляцию Катара "четверка" выдвинула стране ряд требований, включая закрытие телеканала "Аль-Джазира", но Доха отказалась их выполнить, заявив о своей невиновности.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28