06.12.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Просмотров: 515

"Мы работаем над устранением препятствий для российских сельхозпроизводителей, взаимодействуем с министерством сельского хозяйства России, пытаясь согласовать визит министра сельского хозяйства России в Доху, чтобы обсудить эти вопросы с его коллегой в Катаре", - сказал аль-Аттыйя.

По его словам, российские продукты появились в магазинах Катара, но в настоящее время власти эмирата решают вопрос о поставках продовольствия из любых стран, в том числе России, не превышая расходы на эти цели до введения блокады против Катара соседними странами полгода назад.

В июне Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром и прекратили с ними всякое сообщение, обвинив в поддержке терроризма.

Кроме того, они потребовали от своих подданных покинуть территорию Катара, а катарцам запретили посещать эти страны. Начавшая изоляцию Катара "четверка" выдвинула стране ряд требований, включая закрытие телеканала "Аль-Джазира", но Доха отказалась их выполнить, заявив о своей невиновности.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158