«Назаровскому молоку» придется сменить этикетку

Источник: gazetahot.ru
Общество с ограниченной ответственностью «Назаровское молоко» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.
Оспариваемым решением общество признано нарушившим требования Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Одновременно с оспариваемым решением Управление выдало на его основе предписание, содержащее требование прекратить указанные нарушения. 

Определением Арбитражного суда Красноярского края к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены: открытое акционерное общество «Вимм-Билль-Данн», филиал «Назаровское молоко». Исследовав представленные доказательства суд отказал в удовлетворении заявленных требований. 

Третий арбитражный апелляционный суд согласился с судом первой инстанции о том, что управление обосновано квалифицировало действия ООО «Назаровское молоко» в качестве нарушения пунктов 2, 4 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции. Общество использовало товарный знак ОАО «Вимм-Билль-Данн» без разрешения правообладателя, а также вводило в заблуждение потребителя товара относительно его качества и содержащейся на этикетки информации. 

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил без изменения решение и постановление, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь