15.08.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 368

Ранее СМИ сообщили, что в результате засух и наводнений в Поволжье и Сибири, по предварительным оценкам, аграрии могут недополучить примерно один миллион тонн зерна, что составляет примерно 11 миллиардов рублей недополученной прибыли.

«Я не вижу большой беды, но нам надо сделать системные выводы для улучшения ситуации», — сказал Кашин о прогнозах по урожаю в этом году.

По его словам, необходимо ввести техническое переоснащение самым серьёзным образом. Надо наращивать возможности, потому что затягивание уборки приводит к большим потерям урожая, отметил депутат. Глава комитета отметил, что многие хозяйства испытывают нехватку техники.

«Не только затопление влияет сегодня на сборы урожая. Неоснащённость, отсутствие логистики, монополизм элеваторов. В этом даже больше беды, чем от неблагоприятных погодных условий», — сообщил депутат.

Кашин перечислил меры по системной поддержке сельского хозяйства.

«Новые программы, которые приняты по комплексному развитию села, дают больше уверенности нашим фермерам, крупным холдингам», — отметил парламентарий.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье