Кашин: законопроект об адресной продовольственной поддержке граждан нужно доработать

Источник: pnp.ru
Законопроект об адресной продовольственной поддержке граждан нуждается в доработке, считает председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Заключение комитета на соответствующий законопроект было рассмотрено на заседании 14 апреля.

«Сама идея об адресной продовольственной поддержке граждан очень правильная. Цены на продукты растут, а доходы населения падают. Кроме того, почти 20 миллионов наших сограждан признаны бедными даже по официальной статистике», — сказал Кашин.

Он также привёл цифры снижения потребления населением молочной продукции (на 90 кг), фруктов (на 38 кг), что свидетельствует о растущем ухудшении материального положения людей. Однако, по мнению депутата, необходимо тщательно просчитать, как отразится поддержка беднейших граждан на тех слоях, которые находятся у черты бедности.

«Они не получат помощи, хотя их положение ничем не отличается от тех, кто официально признан бедными. 23 процента населения у нас находятся у черты бедности, доходы 38 процентов населения ниже средней заработной платы по экономике. Как помочь им?», — задался вопросом глава комитета.

Кроме того, необходимо обязать торговлю зафиксировать цены на социально значимые товары, чтобы выделенные бедным деньги не «съели» растущие цены. Кашин считает, что для доработки этого важнейшего социального законопроекта к первому чтению необходимо создание межфракционной рабочей группы в Госдуме.

Напомним, законопроект о продовольственной поддержке граждан предполагает ежемесячную выплату из федерального бюджета в размере прожиточного минимума трудоспособного населения.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь