Кашин призвал увеличить финансирование комплексного развития села

Источник: pnp.ru
Правительству необходимо увеличить финансирование госпрограмм комплексного развития сельских территорий, сообщил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин на парламентских слушаниях КПРФ о законодательном обеспечении формирования бюджета развития РФ на 2022-2025 годы.

«В последние годы, кроме АПК, положительной динамикой не обладает ни одна отрасль», — отметил Кашин.

В то же время финансирование программ комплексного развития территорий в бюджете было сокращено в пять раз, обратил внимание парламентарий.

«Наши программы получили серьёзный удар. Этот бедлам надо остановить и развернуть», — отметил депутат.

Он обратил внимание на самые важные проблемы АПК сегодня. «40 млн гектар сельхозземель зарастает, отсутствует в обороте. Это эквивалентно 100 млн тонн зерна, которого в мире и в стране не хватает. Что касается животноводства, производство молока мы сократили в разы», — сообщил депутат. И добавил, что отрасль сельского хозяйства сегодня уязвима и в кадровом, и в техническом оснащении.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов на парламентских слушаниях отметил, что фракция настаивает на том, чтобы Правительство и профильные министерства изучили предложения по формированию бюджета развития на 2022-2025 годы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь