Картофельный союз выступил за создание механизма допуска мигрантов к работе в России

Источник: tass.ru
Картофельный союз считает необходимым создание механизма допуска иностранцев к работе в российском сельском хозяйстве. Об этом заявил в среду председатель союза Сергей Лупехин в эфире телеканала "Россия-24".

"Наша задача - вернуть этих людей, которые имеют трудовые навыки, которых не нужно дополнительно обучать, они уже обучены. <…> И мы бы хотели, чтобы эти люди вернулись, чтобы был разработан механизм допуска иностранной миграции для работы в российском сельском хозяйстве", - сказал он.

Лупехин отметил, что во время пандемии нет затруднений в обеспечении безопасности рабочих мигрантов на производстве.

"Есть много механизмов [обеспечения безопасности] - и ПЦР- тесты, и прививки, <…> переболевшие, которые могут сдать на антитела. Это и карантин тех, кто приехал", - пояснил он.

Ранее глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением упростить въезд в страну трудовых мигрантов во время пандемии коронавируса, в частности разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать вместе с их семьями.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь