Карта промышленного спроса и предложения молока

Источник: The DairyNews
Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) представил Карту промышленного спроса и предложения на рынке сырого молока, отражающую уровень обеспеченности российских регионов молоком сырьем для промышленного потребления.  

Скачать электронную версию

Соотношение объема производства и переработки молока (то есть дефицит или профицит молока для промышленного потребления) позволяет определить слабые места в развитии региональных рынков, проследить потоки «импорта» и «экспорта» сырого молока между регионами. В рамках разработки Карты Центр опирался на данные региональных органов АПК и данные Росстата, а также использовал информацию о переработке всех ключевых предприятий каждого региона, сопоставляя с объемами производства сырого молока, а также с объемами производства молочной продукции в пересчете на молоко.

Печатную версию карты можно получить по запросу:

Елена Федюнина
ef@dairynews.ru
+79067337556



Серебряный спонсор Fonterra





Бронзовый спонсор GEA
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь