Каролина Грановская: роликом о кибердеревне мы хотели привлечь внимание к реальной жизни в селе

Источник: The DairyNews
The DairyNews поговорило с руководителем Экофермы "Сытные сады" в Рязанской области Каролиной Грановской, которая рассказала как на базе фермы сняли вирусный ролик о российской кибердеревне, набравший за двое суток почти 1,5 млн. просмотров.
19 ноября на youtube-канале birchpunk было опубликовано видео под названием RUSSIAN CYBERPUNK FARM // РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ. В ходе небольшой короткометражки на четыре с половиной минуты бородатый мужик - хозяин фермы приглашает в хозяйство работников. На ферме в колорит российской деревни вписаны роботы-помощники, дояры, механики, в деревенском туалете портал в черную дыру, в теплицах растут фрактальные огурцы, а коровы ходят по полям с QR-кодом.

Как удалось выяснить, режиссером короткометражки является Сергей Васильев из студии AMG VFX. Главную роль в деревенском киберпанке сыграл Сергей Чихачев, актер дубляжа и соавтор передачи о видеоиграх «От винта!». Песню поют Лилиана Буш и Дарья Щербак из фольклорного ансамбля «Ваня». Как рассказал Сергей Васильев, большая часть специалистов, работавших над роликом, из студии Premier VFX. При этом весь клип был снят на чистом энтузиазме.

«Если ты ешь настоящую еду, живешь настоящей жизнью, то и люди тебе встречаются настоящие. Мы, родившиеся в мегаполисе, счастливо живем на ферме. Но все могло бы быть еще лучше, если бы у нас были кибер-помощники – мы бы горы свернули! Вот мы реальные фермеры – и нам нужны реальные роботы-помощники! И мы хотим привлечь внимание всех наших мега-, супер- корпораций монстров, к настоящей реальной жизни. С тех самых пор как мы стали фермерами, мы хотели снимать фильмы о нашей ферме, но что-то не давало нам это сделать... Мы писали сценарии и выкидывали их, встречались с разными съемочными группами и не могли договориться… И вдруг, это сумасшедшее лето привело к нам Сергея, по-настоящему близкого нам по духу! Все что он предложил – нам понравилось сразу! А дальше полетели… Лето было жаркое, работы на ферме было много, выбивались из графика, и параллельно снимали ролик», - рассказала The DairyNews Каролина Грановская.

Экоферма "Сытные сады" - команда активных молодых фермеров, заботящихся о своем здоровье. Ферма работает в двух направлениях –животноводство и растениеводство. Животные содержатся на собственных кормах на траве и зерне, без примесей или вредных компонентов - на всех стадиях производства. Хозяйство также проводит фестиваль фермерской продукции с 2018 года, в 2020 году мероприятие не проводилось из-за COVID-19.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь