05.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 551
Каролина Грановская: потребитель, привыкнувший к промышленным товарам, часто не понимает вкуса фермерской продукции По мнению фермера, исправить это можно только работой с потребителями, воспитывая их и объясняя, какой может быть фермерская продукция. В этом плане, по словам эксперта, у крупных агрохолдингов много преимуществ перед фермерами в продвижении своей продукции  - масштабы производства, реклама, большая география поставок и др.

"Сейчас в первую очередь нужно работать с потребителями. И в этом может помочь государство. Сегодня произошел полный снос вкусовых качеств потребителя, под влиянием масштабных производств, ему часто бывает даже не вкусна натуральная фермерская продукция. Потому нужно обучать, воспитывать людей, прививая им вкусы к натуральным продуктам", - отметила Каролина Грановская.

Также эксперт добавила, что в этом вопросе важно в  том числе и распределение господдержки, которая до фермерских хозяйств часто не доходит.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б