Каргилл производит высокотехнологичный ЗЦМ для телят в России

Источник: The DairyNews
Компания Cargill имеет более чем 120-летний опыт разработки решений для кормления и выращивания животных. Наша глобальная профессиональная команда – это 17 000 сотрудников Cargill Animal Nutrition&Health, работающих в 250 наших отделениях в 40 странах мира.

Международная сеть из 15 исследовательских и инновационных центров постоянно внедряет инновации и предугадывает задачи, с которыми ежедневно сталкиваются животноводы во всем мире.

Наши ученые каждый год анализируют более 600 000 образцов ингредиентов чтобы получить более 10 миллионов результатов по питательным веществам. Полученные данные используются для составления оптимальных рационов для ваших животных, обеспечивают им здоровый рост и высокую продуктивность. 

Мы четко осознаем как важен хороший старт в жизни молодняка: будет корова высокопродуктивной и прибыльной или не будет – определяется в период от рождения и до отела.



ПровиМилк® Тотал – это наш новый высокотехнологичный заменитель цельного молока для телят российского производства. В основе состава только самые высококачественные молочные продукты (не менее 85% ), а именно молочная сыворотка и сухое молоко - данный ингредиент обеспечивает формирование казеинового сгустка в сычуге теленка.

Современные запатентованные технологии NeoTech4® и NuStart®, которые отлично показали свою эффективность во многих западных странах, придают ПровиМилк® Тотал ряд уникальных преимуществ.

Комплекс NeoTec4® – это комплекс коротко-, средне- и длинноцепочечных жирных кислот, в том числе незаменимых. Функция короткоцепочечной масляной жирной кислоты - улучшение энергетических показателей и развитие стенок ЖКT. Средне и длинноцепочечные жирные кислоты, в свою очередь, обеспечивают противовоспалительный эффект и укрепляют иммунные функции организма теленка.

Вторая запатентованная Каргилл технология, включенная в состав ПровиМилк® Тотал, называется NuStart® и состоит из пребиотиков, пробиотиков и комплекса витаминов и минералов. Обновленный состав линейки Nurture разрабатывался на глобальном уровне на основе исследований и испытаний, которые проводились в США, Великобритании и Ирландии. Результаты применения NuStart® и доказанный положительный эффект на продуктивность телят описаны в трёх публикациях, рецензированных независимыми экспертами.

Технология NuStart® улучшает продуктивность

Положительное воздействие NuStart® на здоровье телят приводит к улучшению показателей продуктивности молодняка (рис. 1) за счет увеличения потребления твердых кормов и улучшения конверсии корма. Такой результат получен за счет ускоренного развития рубца, что предотвращает задержки роста телят после отъема. В ходе испытаний удалось выяснить, что телята имели на 15% более высокие показатели роста при включении добавки NuStart® в их заменитель молока. Также выяснилось, что если добавлять NuStart® и в заменитель молока, и в корм-стартер, то телята в 12 недель достигают показателей роста, превышающих показатели роста контрольной группы на 17%, а по весу опережают животных контрольной группы на 9 кг. 

Рис. 1. Воздействие NuStart® на продуктивность телят

О13.jpg

Результаты исследования:

1. Повышение показателей роста на 17%

2. Телята на 9 кг тяжелее по окончании 12-ой недели

3. Эффект улучшения показателей роста наблюдается как при выпаивании телят заменителем молока ProviMilk® с NuStart®, так и при переводе их на рацион из корма-стартера, содержащего NuStart®.

Каждая наша концепция, каждый наш продукт проходят многочисленные испытания перед тем, как они будут выпущены на рынок. ЗЦМ под международным брендом ProviMilk® теперь производится в России с соблюдением самый строгих стандартов контроля качества.

Выбирая наш продукт для своих животных вы можете смело ставить перед своим предприятием самые амбициозные цели:

·         Диарея среди телят < 3%

·         К отъему – удвоение живой массы от веса при рождении

·         Возраст первого отела 22-24 месяца

·         Живая масса первотелок – 94% от живой массы взрослой коровы

·         Рост первотелок в холке – 95% от роста в холке взрослой коровы

Каргил предлагает полную линейку для кормления молодняка крупного рогатого скота под брендом Nurture®. Программа включает в себя помимо ЗЦМ ПровиМилк® Тотал также высококачественные престартерные и стартерные корма. Инновационные технологии NuStart®, NeoTech4®, AmNeo®, входящие в состав продуктов Nurture®, эффективно дополняют рацион телят и телочек витаминно-минеральными комплексами и незаменимыми жирными кислотами. Кроме этого, ряд наших продуктов линейки Nurture® имеет в составе ИммуноПАК®, представляющий собой продукт ферментации дрожжей Saccharomyces cerevisiae для защиты и укрепления иммунитета животных.

Программа Nurture® позволит Вам измерять и прогнозировать рост молодняка, управлять ситуацией в хозяйстве и предоставит лучшие кормовые решения для всех периодов выращивания.

О13.jpg

Свяжитесь с нами и рассчитайте программу эффективности вашего хозяйства!

Тел.: +7 (495) 213-34-12

E-mail: provimi_moscow@cargill.com

www.provimi.ru

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь