Карельский совхоз «Ведлозерский» может быть обанкрочен

Источник: The DairyNews
Карельский совхоз «Ведлозерский» может быть обанкрочен. Иск против предприятия подает компания АСК «Белагро-сервис» — дочерняя фирма «Белагро», поставщика белорусской сельхозтехники, зарегистрированного в Подмосковье, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию gubdaily.ru.

Основанием для иска стала задолженность совхоза за поставленную сельхозтехнику. По решению Арбитража Московской области «Ведлозерский» обязан выплатить АСК «Белагро-сервис» 1 млн рублей. По данным суда, в прошлом году совхоз получил в 2020 году три трактора «Беларус-82.1» за 4 777 500 рублей, но не доплатил из них 647 тысяч, на которые набежали пени и проценты.

Сейчас генеральный директор совхоза «Ведлозерский» Дмитрий Буевич надеется на апелляцию.

- У нас сейчас с ними идет обычный спор в судебном порядке: мы оспариваем сумму долга, в процентах... Это только их намерение. Ничего такого, чтобы нас признать банкротами, нет, - рассказал он.

Кроме того, к совхозу имеются еще два иска: от Минсельхоза Карелии, требующего с сельхозпредприятия 4,4 млн рублей, и от Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада (МРСК), пытающейся взыскать 500 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что Минсельхоз подтвердил планы модернизации и роста производства совхоза «Ведлозерский» – спустя несколько дней после того, как суд отказался рассматривать дело о его банкротстве.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь