09.08.2019
Источник: karelinform.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 937

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в начале июля 2019 года обратился ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» с заявлением о признании АО «Волховский комбикормовый завод» банкротом. Основанием для подачи заявления стали задолженности предприятия перед карельским производителем. Общая сумма исковых требований составляла более 713 млн рублей.

Вместе с тем, судебного акта, устанавливающего денежные обязательства между предприятиями заявителем не было представлено. В результате судья арбитражного суда отказал в принятии заявления о признании должника банкротом.

Кроме того, Кондопожский хлебокомбинат намерен обанкротить Синявинскую птицефабрику. По данным документов суда, крупнейший производитель яиц в России задолжал карельскому предприятию крупную сумму денег. О какой сумме долга идет речь, пока неизвестно. Следующее судебное заседание назначено на 28 августа.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9