Карельские совхозы «Ведлозерский» и «Пряжинский» объединят в одно предприятие

Источник: The DairyNews
Карельские совхозы «Ведлозерский» и «Пряжинский» объединят в одно предприятие, на что будет потрачено 100 млн рублей - это часть федерального гранта, который Карелия получила в конце 2019 года, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию rk.karelia.ru.

- «Ведлозерский» не имеет необходимых площадей, а «Пряжинский» имеет все возможности для размещения животных, - рассказал депутат Заксобрания Карелии Валерий Шоттуев. - Для этого и выделяются деньги: будет разработана проектно-сметная документация, далее будет построен мощный комплекс в Пряжинском районе, который даст дополнительные рабочие места и дополнительную продукцию для нашей республики.

Согласно плану властей, после объединения двух животноводческих комплексов в одно предприятие молодняк для него будут растить в Ведлозере, а само молочное стадо разместится в Пряже.

The DairyNews напоминает: налоговая служба Карелии просит признать банкротом совхоз «Маяк». С соответствующим заявлением ведомство обратилось в Арбитражный суд региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь